キャパオーバーの日記

一人暮らし奮闘記

44回目

ご無沙汰しております。

なんとか元気に、一人暮らし

半年もってます♪

 

今日は、お餅の焼き方を紹介!!

 

一人暮らしだと、家具揃えるの大変ですよね…

それに、私みたいに、お金が無い…

 

そんな方に必見!!!

 

本当は、オーブントースターがあれば良いのですが。

 

なんせ、高いですし…

安いのがあれば、それでもいいです。

そしたら、コンガリと焼けますしね!!

 

私は、固形であれば、別に構いません。

 

そこで、電子レンジで、上手くお餅を焼く方法ってのが、ネットに載ってますが…

あまり、信用なりません。

試しましたが、失敗ばかり。

 

今回自分で、発見しました!!

 

*お餅を水にくぐらせる(お皿に付かないように)

と、ネットには書いてありますが。

→ぐちゃぐちゃになります藁

*私は、あえて、水に付けない、浸さない。

*お皿に、お餅(切り餅)を乗っけます。

*500wで、30秒レンチン(少々膨らみます)

*お餅を、ひっくり返して、更に30秒レンチン(少し膨らみます)

これで、最後です。

*お餅を更に、ひっくり返して、10秒くらいレンチンします。

●コンガリとは焼けませんが、固形として残ります!!

●ただし、電子レンジを見ながらやった方がオススメします!!!

 

ネットに書いてある通り、計1分なのですが。

一気に、1分は失敗します。

 

*この、私のやり方でも、構わないという方は

是非とも、試してみて下さいね!!

●フライパンでのやり方もネットにありますが、お餅ごときに、ガス代かけたくないです藁

 

◎でわ、読んでくれているか、分かりませんが。

私のやり方を試して

上手く出来たーなど、試したい!!

って方は

高評価

コメント

お待ちしております。

 

でわ!!

f:id:garnet04king:20231219011750j:image