44回目
ご無沙汰しております。
なんとか元気に、一人暮らし
半年もってます♪
今日は、お餅の焼き方を紹介!!
一人暮らしだと、家具揃えるの大変ですよね…
それに、私みたいに、お金が無い…
そんな方に必見!!!
本当は、オーブントースターがあれば良いのですが。
なんせ、高いですし…
安いのがあれば、それでもいいです。
そしたら、コンガリと焼けますしね!!
私は、固形であれば、別に構いません。
そこで、電子レンジで、上手くお餅を焼く方法ってのが、ネットに載ってますが…
あまり、信用なりません。
試しましたが、失敗ばかり。
今回自分で、発見しました!!
*お餅を水にくぐらせる(お皿に付かないように)
と、ネットには書いてありますが。
→ぐちゃぐちゃになります藁
*私は、あえて、水に付けない、浸さない。
*お皿に、お餅(切り餅)を乗っけます。
*500wで、30秒レンチン(少々膨らみます)
*お餅を、ひっくり返して、更に30秒レンチン(少し膨らみます)
これで、最後です。
*お餅を更に、ひっくり返して、10秒くらいレンチンします。
●コンガリとは焼けませんが、固形として残ります!!
●ただし、電子レンジを見ながらやった方がオススメします!!!
ネットに書いてある通り、計1分なのですが。
一気に、1分は失敗します。
*この、私のやり方でも、構わないという方は
是非とも、試してみて下さいね!!
●フライパンでのやり方もネットにありますが、お餅ごときに、ガス代かけたくないです藁
◎でわ、読んでくれているか、分かりませんが。
私のやり方を試して
上手く出来たーなど、試したい!!
って方は
高評価
コメント
お待ちしております。
でわ!!